1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl500 g
Milch125 ml
Backpulver1 Packung
Äpfel2 kg
Zimt und Zucker etwas
Mehl250 g
Zucker125 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter/Margarine schaumig schlagen. Den Zucker hinzufügen und aufschla-gen. Vanillin-Zucker unterrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und verrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen.

    3.Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und (abhängig vom Säuregehalt der Äpfel) mit Zucker be-streuen. Mit Zimt bestäuben.

    4.Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Diesen Teig über die Äpfel geben. Mit Zimt bestäuben.

    5.Ca. 40 – 50 Minuten bei 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich