Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 1 Packung |
Äpfel | 2 kg |
Zimt und Zucker | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter/Margarine schaumig schlagen. Den Zucker hinzufügen und aufschla-gen. Vanillin-Zucker unterrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und verrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen.
3.Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und (abhängig vom Säuregehalt der Äpfel) mit Zucker be-streuen. Mit Zimt bestäuben.
4.Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Diesen Teig über die Äpfel geben. Mit Zimt bestäuben.
5.Ca. 40 – 50 Minuten bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streuseln“