Zutaten für 4 Personen
Garnelen tiefgefroren | 500 gr. |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzhen gestiftet | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Dill und Petersilie glatt | Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta | 150 gr. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 50 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen auftauen, abtropfen lassen, ggf.am Rückn einschneiden und Darm entfernen. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten zusammenfallen lassen, in Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken.
2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen und mit dem zaren Grün in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln und Knoblauchstifte darin 2 Minuten andünsten.
3.1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, etwas davon beiseite stellen. Spinat mit Zitronenschale, Lauch-Knoblauchmischung und Kräutern mischen, salzen und pfeffern.
4.Feta zerkrümeln und mit dem Joghurt mischen. Spinat in eine große oder 4 kleine feuerfeste Formen geben, Garnelen darauf verteilen und mit Joghurt-FetaMischung überziehen.
5.Im Ofen ca 10 Minuten überbacken, bis der Feta eine goldgelbe Farbe hat. Währenddessen die 2. Zitrone in Spalten schneiden. Zum servieren mit restlihen Kräutern bestreuen und mit Zitronensplten anrichten. Mit Fladen- oder Baguettebrot servieren.
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vom
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