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Garnelen griechische Art

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen tiefgefroren500 gr.
Blattspinat frisch500 gr.
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzhen gestiftet2
Olivenöl4 EL
Zitronen unbehandelt2
Dill und Petersilie glatt Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Feta150 gr.
Griechischer Joghurt 10% Fett50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen auftauen, abtropfen lassen, ggf.am Rückn einschneiden und Darm entfernen. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten zusammenfallen lassen, in Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken.

    2.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen und mit dem zaren Grün in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln und Knoblauchstifte darin 2 Minuten andünsten.

    3.1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, etwas davon beiseite stellen. Spinat mit Zitronenschale, Lauch-Knoblauchmischung und Kräutern mischen, salzen und pfeffern.

    4.Feta zerkrümeln und mit dem Joghurt mischen. Spinat in eine große oder 4 kleine feuerfeste Formen geben, Garnelen darauf verteilen und mit Joghurt-FetaMischung überziehen.

    5.Im Ofen ca 10 Minuten überbacken, bis der Feta eine goldgelbe Farbe hat. Währenddessen die 2. Zitrone in Spalten schneiden. Zum servieren mit restlihen Kräutern bestreuen und mit Zitronensplten anrichten. Mit Fladen- oder Baguettebrot servieren.

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    Rezept von lisungu
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