Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Thymian frisch gehackt | 3 Stiele |
Schalotten | 4 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Schweinemedaillons | 12 |
Gorgonzola | 150 g |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Cidre | 150 ml |
eiskalte Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett58,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett58,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinemedaillons mit Speck umwickeln und feststecken. Pfeffern und in heißem Öl kurz aber scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und mit Gorgonzola bestreuen. Birnen schälen und achteln, Schalotten in feine Spalten schneiden. In etwas Öl die Birnen und die Schalotten anbraten,salzen,pfeffern und mit Thymian würzen.
2.Mit Cidre und Fleischbrühe ablöschen und einreduzieren lassen. Die Schweinemedaillons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. ( Keine Umluft ). In die nicht mehr kochende Sauce die eiskalte Butter einrühren und erwärmen. Eventuell noch etwas abbinden. Mit den Schweinemedaillons servieren! Wir essen dazu gerne frisches französisches Baguette!
3.GUTEN APPETIT!
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vom
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