1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Medaillons

Gorgonzola-Medaillons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2
Thymian frisch gehackt3 Stiele
Schalotten4
Frühstücksspeck100 g
Schweinemedaillons12
Gorgonzola150 g
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Fleischbrühe150 ml
Cidre150 ml
eiskalte Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinemedaillons mit Speck umwickeln und feststecken. Pfeffern und in heißem Öl kurz aber scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und mit Gorgonzola bestreuen. Birnen schälen und achteln, Schalotten in feine Spalten schneiden. In etwas Öl die Birnen und die Schalotten anbraten,salzen,pfeffern und mit Thymian würzen.

    2.Mit Cidre und Fleischbrühe ablöschen und einreduzieren lassen. Die Schweinemedaillons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. ( Keine Umluft ). In die nicht mehr kochende Sauce die eiskalte Butter einrühren und erwärmen. Eventuell noch etwas abbinden. Mit den Schweinemedaillons servieren! Wir essen dazu gerne frisches französisches Baguette!

    3.GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Medaillons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich