Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 400 g |
Semmelbrösel | 8 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 4 Stiele |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Salatblätter | 4 |
Tomate | 1 große |
Salatgurke | 1 kleines Stück |
Öl | 2 EL |
Brötchen | 4 runde |
Remoulade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln schälen und die weiße fein würfeln.Petersilie waschen und trocken schütteln.Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.Fisch waschen,trocken tupfen.Evtl.Gräten entfernen.2/3 grob würfeln,kurz im Universalzerkleinerer hacken.Rest fein würfeln.
3.Fein zerhackten und gewürfelten Fisch,Zwiebelwürfel,Petersilie,4EL Semmelbrösel und Ei verkneten.Mit Pfeffer,1 gestrichenen TL Salz und Zitronensaft würzen.Masse kaltstellen.
4.Rote Zwiebel in Ringe schneiden.Salat waschen und trocken tupfen.Tomate und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen.
5.Frikadellen in den restlichen Semmelbröseln wenden,etwas andrücken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Min.braten.Erst wenden,wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.
6.Brötchen aufschneiden.Untere Hälften mit Remoulade bestreichen.Jeweils mit Salat,Tomate,Frikadelle,Gurke und Zwiebelringen belegen.Brötchendeckel darauflegen.
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vom
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