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Seemannsburger

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet400 g
Semmelbrösel8 EL
Zwiebel rot1
Zwiebel1
Petersilie4 Stiele
Ei1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zitronensaft1 EL
Salatblätter4
Tomate1 große
Salatgurke1 kleines Stück
Öl2 EL
Brötchen4 runde
Remoulade4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und die weiße fein würfeln.Petersilie waschen und trocken schütteln.Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    2.Fisch waschen,trocken tupfen.Evtl.Gräten entfernen.2/3 grob würfeln,kurz im Universalzerkleinerer hacken.Rest fein würfeln.

    3.Fein zerhackten und gewürfelten Fisch,Zwiebelwürfel,Petersilie,4EL Semmelbrösel und Ei verkneten.Mit Pfeffer,1 gestrichenen TL Salz und Zitronensaft würzen.Masse kaltstellen.

    4.Rote Zwiebel in Ringe schneiden.Salat waschen und trocken tupfen.Tomate und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen.

    5.Frikadellen in den restlichen Semmelbröseln wenden,etwas andrücken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Min.braten.Erst wenden,wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.

    6.Brötchen aufschneiden.Untere Hälften mit Remoulade bestreichen.Jeweils mit Salat,Tomate,Frikadelle,Gurke und Zwiebelringen belegen.Brötchendeckel darauflegen.

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