Zutaten für 4 Personen
Maronen-Mousse | etwas |
Eigelb und Eiweiß getrennt | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Gelantine | 5 Blatt |
Maronen-Sirup | etwas |
Zucker | 160 gr. |
gekochte Maronen - vakuumverpackt | 200 gr. |
Butter | 40 gr. |
Wasser | 300 ml |
Kirschwasser, Grand Marnier, Cognac | 3 EL |
Beerenmischung | etwas |
Zubereitung
1.Maronensirup: Zucker karamelisieren lassen. Maronen und Butter zugeben. Mit dem Wasser ablöschen und einkochen lassen (das dauert ca. 15 - 20 min.). Kirschwasser, Grand Marnier und Cognac dazugeben. Maronen aus dem Topf nehmen und mit ca. 100 ml des Sirups pürieren. Durch ein Sieb streichen. Maronenpüree und den restlichen Sirup getrennt beiseite stellen.
2.Creme für Mousse: Eigelb und 40 gr. Zucker schaumig rühren. Maronenpüree mit der Mascarpone glatt rühren und unter die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gelantine in etwas Wasser einweichen und bei geringer Hitze auflösen und unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Unter die Creme heben. Alles im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.
3.Anrichten auf einem großen Teller, von dem Mousse einige Nocken abstechen, mit dem Maronensirup überträufeln und etwas Beerenobst rundherum geben.
4.Dieses Maronen-Mousse ist nicht zu süß aber ein besonderer Geschmack. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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