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Maronen-Mousse an Maronen-Sirup-Spiegel mit Beerenobst

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen-Mousse etwas
Eigelb und Eiweiß getrennt3
Zucker60 gr.
Mascarpone250 gr.
Gelantine5 Blatt
Maronen-Sirup etwas
Zucker160 gr.
gekochte Maronen - vakuumverpackt200 gr.
Butter40 gr.
Wasser300 ml
Kirschwasser, Grand Marnier, Cognac 3 EL
Beerenmischung etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Maronensirup: Zucker karamelisieren lassen. Maronen und Butter zugeben. Mit dem Wasser ablöschen und einkochen lassen (das dauert ca. 15 - 20 min.). Kirschwasser, Grand Marnier und Cognac dazugeben. Maronen aus dem Topf nehmen und mit ca. 100 ml des Sirups pürieren. Durch ein Sieb streichen. Maronenpüree und den restlichen Sirup getrennt beiseite stellen.

    2.Creme für Mousse: Eigelb und 40 gr. Zucker schaumig rühren. Maronenpüree mit der Mascarpone glatt rühren und unter die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gelantine in etwas Wasser einweichen und bei geringer Hitze auflösen und unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Unter die Creme heben. Alles im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.

    3.Anrichten auf einem großen Teller, von dem Mousse einige Nocken abstechen, mit dem Maronensirup überträufeln und etwas Beerenobst rundherum geben.

    4.Dieses Maronen-Mousse ist nicht zu süß aber ein besonderer Geschmack. Guten Appetit.

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    Rezept von sylvia57
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