Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Sahne | 2 Becher |
Amaretto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1. Das Marzipan mit dem Amaretto pürieren
2. Eier trennen.
3. Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker cremig hellgelb aufschlagen.
4. Den Marzipanbrei zufügen und gut durchrühren.
5. Das Eiweiß mit 1 geh. EL Zucker steif schlagen.
6. Sahne steif schlagen.
7. Eiweiß und Sahne unter die Eigelb - Marzipanmasse heben.
8. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
9. Vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
10. Bei mir gab es Eierlikör und Amarena Kirschen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Marzipan Parfait“