Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eichblattsalat | 1 Stück |
Vingrette: | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie | etwas |
Meersalz | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dijonsenf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Salbei | 3 Zweige |
Cocktailtomaten | 9 Stück |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat waschen und putzen. In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Vingrette: 1 Zwiebel hacken, 1 Knoblauchzehe mit Salz zerquetchen. Petersilienblättchen abzupfen. Die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Dijonsenf dazu. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl vermischen. 1 Prise Zucker dazu, und nocheinmal abschmecken.
3.Reichlich Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Die Salbeizweige und die Tomätchen darin ca. 2 Minuten frittieren. Auf ein Küchenkrepp geben.
4.Den Salat in einer Schüssel mit der Vingrette gut vermischen und in einzelne Portionen richten. Mit dem Salbei und den Tomätchen garniert servieren.
5.Sehr leccker -- Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Blattsalat mit frittiertem Salbei und Tomätchen“