Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kochspeck | 100 Gramm |
Öl | 3 EL |
Balsamicoessig weiss | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
1.Den Kochspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Knoblacuhzehe schälen, den Keim entfernen und fein hacken.
2.Essig, Zucker und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebel darin andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Dann das heisse Speckgemisch mit dem Essiggemisch gut vermischen und noch warm über den Salat geben.
5.Passt sehr gut zu Blattsalaten
Kommentare zu „Speck - Dressing“
Rezept bewerten: