Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken | 2 kg |
Knoblauch, der Länge nach geviertelt | 10 Zehen |
Karotten, in Bleistiftdicke Streifen geschnitten | 2 Stück |
Knoblauch, gepreßt | 2 Zehen |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
Für die Bratröhre: | etwas |
Suppengemüse, geputzt, gewürfelt | 1 Pck. |
Zwiebeln, grob gewürfelt | 2 mittl. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zubereitung
1.Schweinenacken mit dem Knoblauch und den Karotten großzügig spicken! Evtl. kommt auf Fleischstück an, als Rollbraten zusammenbinden! Natürlich innen dann das ebenfalls großzügige würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen!
2.Gepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls recht großzügig den Braten von aussen einreiben. Jetzt muß er gut im Kühlschrank ruhen! Am besten über Nacht!
3.Jetzt entweder auf den Gartengrilldrehspieß aufstecken, mit Öl bestreichen und langsam (es dauert schon, je nach Fleischgröße) grillen. Wenn er im Backofen gemacht werden soll, in die Saftpfanne die Fleischbrühe einfüllen, Suppengemüse und Zwiebeln drumherum verteilen und bei 180 Grad ca. 90 Min. braten.
4.Auf dem Gartendrehspieß ist er ein Hochgenuß und es passt ein vielfältiges Salatangebot hervorragend dazu. Kommt er aus dem Ofen, essen wir auch Klöße und ein grünes Gemüse dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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