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Bayr. Schmankerl: Spießbraten für Grill oder Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken2 kg
Knoblauch, der Länge nach geviertelt10 Zehen
Karotten, in Bleistiftdicke Streifen geschnitten2 Stück
Knoblauch, gepreßt2 Zehen
Salz, schw. Pfeffer etwas
etwas Öl etwas
Für die Bratröhre: etwas
Suppengemüse, geputzt, gewürfelt1 Pck.
Zwiebeln, grob gewürfelt2 mittl.
Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinenacken mit dem Knoblauch und den Karotten großzügig spicken! Evtl. kommt auf Fleischstück an, als Rollbraten zusammenbinden! Natürlich innen dann das ebenfalls großzügige würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen!

    2.Gepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer vermischen und ebenfalls recht großzügig den Braten von aussen einreiben. Jetzt muß er gut im Kühlschrank ruhen! Am besten über Nacht!

    3.Jetzt entweder auf den Gartengrilldrehspieß aufstecken, mit Öl bestreichen und langsam (es dauert schon, je nach Fleischgröße) grillen. Wenn er im Backofen gemacht werden soll, in die Saftpfanne die Fleischbrühe einfüllen, Suppengemüse und Zwiebeln drumherum verteilen und bei 180 Grad ca. 90 Min. braten.

    4.Auf dem Gartendrehspieß ist er ein Hochgenuß und es passt ein vielfältiges Salatangebot hervorragend dazu. Kommt er aus dem Ofen, essen wir auch Klöße und ein grünes Gemüse dazu!

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