Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Steak | 4 Stk. |
Kingprawns | 8 Stk. |
Reiswein | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Chili rot | 0,5 Stk. |
Chili grün | 0,5 Stk. |
Gurken | 2 Stk. |
Wasabipaste | 3 TL |
Sesam geröstet | 4 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pinienkerne | 4 EL |
Lauch | 4 Stk. |
Koriander frisch | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
40,7 g
Zubereitung
1.Für den Gurkensalat den Reiswein erhitzen, den Zucker darin auflösen und die Chilischoten unterrühren. Dann abkühlen lassen. Die Gurken schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit der 1/2 des abgekühlten Reisweinsugo mischen.
2.Den Tunfisch würzen und von beiden Seiten je 1 Minute in Sesamöl scharf anbraten. Dann mit Wasabi-Paste bestreichen und im gerösteten Sesam wälzen.
3.Anrichten: Den Gurkensalat auf die Teller verteilen und jeweils 2 warme King Prawns dazusetzen. Den Tunfisch halbieren, neben den Salat setzen und das übrige Dressing darum geben. Mit Pinienkernen, Lauchstreifen und Koriander garnieren.
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