1. Home
  2. Rezept
  3. Sesam Tuna auf Chili-Gurkensalat

Sesam Tuna auf Chili-Gurkensalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Steak4 Stk.
Kingprawns8 Stk.
Reiswein100 ml
Zucker1 EL
Chili rot½ Stk.
Chili grün½ Stk.
Gurken2 Stk.
Wasabipaste3 TL
Sesam geröstet4 EL
Sesamöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pinienkerne4 EL
Lauch4 Stk.
Koriander frisch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Gurkensalat den Reiswein erhitzen, den Zucker darin auflösen und die Chilischoten unterrühren. Dann abkühlen lassen. Die Gurken schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit der 1/2 des abgekühlten Reisweinsugo mischen.

    2.Den Tunfisch würzen und von beiden Seiten je 1 Minute in Sesamöl scharf anbraten. Dann mit Wasabi-Paste bestreichen und im gerösteten Sesam wälzen.

    3.Anrichten: Den Gurkensalat auf die Teller verteilen und jeweils 2 warme King Prawns dazusetzen. Den Tunfisch halbieren, neben den Salat setzen und das übrige Dressing darum geben. Mit Pinienkernen, Lauchstreifen und Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam Tuna auf Chili-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich