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Koreanischer Rettichsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rettich, weiß1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Peperoni, grün, lang, mild1
Essiggurken, schlesische Art2 mittelgrosse
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Salz, fein2 Prisen
Zucker, fein, weiß1 TL
Lake, aus dem Gurkenglas2 EL
Weißweinessig1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl, hell1 TL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rettich waschen, schälen und längs in dünne Streifen hobeln. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden. Die Essiggurken längs in dünne Streifen schneiden. Alle Streifen in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Lake und Weißweinessig mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Aufmischen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Im Kühlschrank bereit halten. Kurz vor dem Servieren das Sonnenblumenöl und das Sesamöl untermischen. Garnieren, servieren und kühl genießen.

  • Anmerkung:

    2.Die eingelegten koreanischen Gurken schmecken etwas anders, aber die schlesischen Gurken sind ein guter Ersatz.

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    Rezept von Antareja
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