Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Salatgurken, | 4 Stück | 
| Reisweinessig o. weißen Balamikoessig, | 50 ml | 
| Tamarinden-Paste, Asialaden | 1 Tl | 
| Fischsauce, | 2 El | 
| Palm-o. brauner Zucker, | 2 El | 
| Salz, | ½ Tl | 
| Schalotten, | 2 Stück | 
| rote Chilischote. | 1 kleine | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. 1: Essig mit der Tamarinden-Paste, Zucker und Salz unter Rühren(1 Min.)kochen, abkühlen lassen. 2: Die Gurken waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben hobeln. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden(wer es nicht so scharf mag, läßt sie weg). Gurken, Schalotten und Chilischoten vermengen und mit dem erkaltetem Sud übergießen, gut vermischen. Den Salat(ca.30 Min.)ziehen lassen. BON appétit: 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
 vom 



















Kommentare zu „Pikanter Gurkensalat:“