Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Salz | ½ TL | 
| Zucker | 1 TL, gehäuft | 
| Sesamöl | 1 ½ TL | 
| Sojasoße | 2 TL | 
| Reisessig | 2 TL | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Frischer Koriander | ½ Bund | 
| Salatgurke | 1 Stk. | 
| Sesam geröstet | 1 EL | 
| Chili-Öl (optional) | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Gurke waschen, anschließend der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. - 2. Knoblauchzehe abziehen und in eine kleine Schüssel pressen (Knoblauchpresse). - 3. Korianderblätter vom Stängel zupfen und waschen, anschließend hacken. Ein paar kleine Blätter zur Seite legen. - 4. Salz, Zucker, Sesamöl, Sojasoße, Reisessig und (optional) Chili-Öl zum Knoblauch geben. Alles zu einer Salatsoße verrühren und anschließend den Koriander dazu geben. - 5. Die Gurkenstücke und die Salatsoße in eine Schüssel geben und vermischen. Den Sesam hinzugeben und unterrühren. - 6. Fertigen Salat in Schälchen anrichten. Mit den übrigen Korianderblättern und etwas Sesam dekorieren. 
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 vom 


















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