Gambas mit Gurke (Daniel Wirtz)

20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen:
Wildwassergarnelen 9 Stk.
Knoblauch frisch 1 Stk.
Sonnenblumenöl 4 EL
Rohrzucker braun 1 TL
Salz etwas
Salat:
Salatgurke 1 Stk.
Sweet Chili Sauce 100 ml
Koriander 1 Bund
Maldon Sea Salt 1 Prise
Piment d'Espelette 1 Prise
Weißweinessig 1 TL
Außerdem:
Erdnüsse gesalzen 5 EL
Oxalisblätter 3 Stk.
Piment d'Espelette 1 Prise
Dip:
Mayonnaise 5 EL
Quark 10% 2 EL
Knoblauch 1 EL
Biozitronenabrieb etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Olivenöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2847 (680)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
74,2 g

Zubereitung

1.Knoblauch vom Strunk befreien und dann mit Schale und gleicher Menge Sonnenblumenöl klein hacken.

2.Die Garnelen schälen, salzen und in dem Knoblauchöl und ½ TL braunem Zucker marinieren.

3.Gesalzene Erdnüsse klein hacken.

4.Salatgurke schälen und fein würfeln. Mit Sweet Chili Sauce, Piment d’Espelette, Koriander, Weinessig und Salz einen Salat herstellen.

5.Ein Viertel des Salates im Häcksler zu einer Salsa mixen, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

6.Mayonnaise, Quark, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einem Dip verrühren und mit Salz abschmecken. In kleine Gläser füllen und etwas Olivenöl obenauf geben.

7.Die Garnelen auf dem Grill garen.

8.Den Salat mittig auf den Tellern anrichten, Salsa um den Salat herumgeben. Oxalis oben auf den Salat setzen. Garnelen um den Salat herum anrichten, mit Erdnüssen und Piment d’Espelette bestreuen.

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