Mango-Lauchsalat mit Garnelen

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango-Lauchsalat etwas
Mango 1 Stk.
Lauch 4 Stk.
Weißweinessig 2 EL
Sesamöl 2 EL
Limonenöl 1 EL
Läuterzucker 1 EL
Chilischote fein gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Koriander gehackt 1 EL
Ingwer gehackt 1 Msp
Salz 1 Prise
Korianderblättchen 1 Bund
Garnelen etwas
Riesengarnelen 8 Stk.
Chilischote 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Sesamöl 5 EL
Koriander Gewürz 1 EL

Zubereitung

1.Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Dann aus Essig, Sesamöl, Limonenöl, Läuterzucker, Chili, Koriander, Knoblauch und Ingwer eine Vinaigrette herstellen und damit den Mango-Lauch-Salat marinieren. Das Ganze mit Salz abschmecken, dekorativ auf einem Teller anrichten und mit Korianderblättchen garnieren

2.Für die Garnelen Chili, Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit dem Öl und dem Korianderkraut vermischen. Anschließend damit die Riesengarnelen ca. 1 Stunde marinieren. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen langsam braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Lauchsalat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Lauchsalat mit Garnelen“