Matjessalat mit allerlei Gemüse

30 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets 200 Gramm
Salatgurke klein 1
Paprika gelb 1
Möhren 2
Lauchstangen jung 1
Lauchzwiebeln frisch 2
Fenchelknolle 1
Rapsöl etwas
Balsamico-Essig rosa etwas
Dill frisch feingehackt etwas
Scheiben Vollkornbrot 3
Mango Konserve abgetropft/kleine Dose etwas
Chilipulver etwas
Frischkäse natur 200 Gramm
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (285)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

Matjessalat bereiten

1.Matjesfilet abtropfen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden und ab in eine Schüssel, das Gemüse waschen und die Salatgurke,Möhren in Würfel schneiden. Den Fenchel, Lauchstange und die Lauchzwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden und alles zu den Matjes geben. Die Paprika entkernen in vier Teile schneiden und in dünne Scheiben/Schiffchen schneiden. Die Paprika mit einem Esslöffel feingehackten Dill zu den Matjes geben. 4 cl Essig und ein guten Schuss Rapsöl dazu und alles durchheben. Nun lasst ihr den Salat, wenn der Hunger nicht zu gross ist; 1 Std. durchziehen.

Mango-Chili Aufstrich

2.Die abgetropfte Mango in einen tiefen Teller geben, 1 Messerspitze Chilipulver dazu und mit der Fischkäse alles fein zerdrücken und vermischen. Alles nochmal abschmecken und wer es sehr "hot and spicey" mag würzt nochmal mit Chili nach.

Matjesbrot-Snack

3.Brote mit der Mango-Chilicreme bestreichen und den Matjessalt darauf verteilen mit Schnittlauch garnieren und Fertig zum vernaschen.

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