Paprika-Kartoffelsalat "leicht spicy" mit Puten-Schaschlik

Rezept: Paprika-Kartoffelsalat "leicht spicy" mit Puten-Schaschlik
gut vorbereitet............sehr schnell zubereitet
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gut vorbereitet............sehr schnell zubereitet
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131
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Salat:
500 g
Kartoffeln leicht mehlig kochend
100 g
Paprika rot und gelb
100 g
Frühlingslauch Stangen
100 g
Salatgurke mini
200 g
Joghurt 1,5%
100 g
Paprikamark (Ajvar)
50 g
Mayonnaise
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Balsamico hell
2 TL
Chiliflocken rot
Schaschlik:
450 g
Putenbrust Filet
200 g
Speck durchwachsen
100 g
Paprika rot und gelb
1 mittelgroße
Zwiebel
Pfeffer, Salz
Sonnenblumenöl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Paprika-Kartoffelsalat "leicht spicy" mit Puten-Schaschlik

Salat:
1
Kartoffeln mit Schale gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingslauch putzen, in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen, nicht schälen, in ebenso große Würfel wie die Paprika schneiden.
2
Paprika, Frühlingslauch, Gurke und Chiliflocken in eine größere Schüssel geben, vermischen und schon etwas salzen. Aus Joghurt, Ajvar, Mayo, Zucker, Salz und Balsamico eine Marinade anrühren, kräftig abschmecken und schon mit dem Gemüse vermengen. Dann erst die leicht mehligen Kartoffeln (nehmen besser die Marinade auf, als fest kochende) unterheben und alles wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen. Länger ist natürlich besser.
Schaschlik:
3
Das Fleisch in etwa 3,5 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ebenso große Stücke schneiden. Speck in dickere Scheiben schneiden (sollten größenmäßig zum Fleisch passen). Zwiebel häuten, vierteln und die Viertel auseinander blättern. Etwa 7 Schaschlik-Spieße leicht einölen und dann immer alles im Wechsel aufspießen. Es sollten immer 4 Fleischwürfel pro Spieß verwendet werden. Die fertigen Spieße ringsherum pfeffern und salzen.
4
Wenn eine Grillpfanne vorhanden ist, sie nur mit wenig Öl bestreichen und die Spieße von allen Seiten gut anbraten und Farbe bekommen lassen. Das kann ca. 8 - 10 Min. dauern, damit das Fleisch saftig aber stellenweise nicht mehr roh ist. Bei einer normalen Pfanne etwas großzügiger mit dem Öl sein.
5
Vor dem Servieren den Salat noch einmal umrühren und eventuell nachwürzen, da die Kartoffeln viel aufsaugen. Dann zusammen anrichten, nach Lust und Laune garnieren und...........schmecken lassen.

KOMMENTARE
Paprika-Kartoffelsalat "leicht spicy" mit Puten-Schaschlik

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super schaut das aus, das auge ist mit. die zutatenliste ist auch mein geschmack. klasse, glg tine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja gut aus, da hätte ich auch gern mitgegessen, LG Barbara
Benutzerbild von Ming
   Ming
Das sieht toll aus und schmeckt bestimmt auch so. Kriege grad Hunger … 5 Sterne für Dich und liebe Grüße ! Marina

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