Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 200 g |
Schinken gekocht | 50 g |
Zwiebel mittelgroß | ½ Stk |
Risottoreis | 2 Tassen |
Rapsöl | 2 EL |
etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe | etwas |
Salz, evtl. Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel waschen und schälen, in Salzwasser (für Kinder ab 1 Jahr) weich garen, abseihen und Spargelwasser auffangen
2.Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. Den Zwiebel mit dem Risottoreis in Rapsöl leicht anschwitzen, mit Spargelwasser aufgießen bis der Reis bedeckt ist. Leicht köcheln lassen und dabei öfter umrühren. Noch 2 Mal mit Spargelwassen aufgießen, wenn der Reis noch zu fest ist, mit Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgießen.
3.Gegen Ende der Garzeit den Spargel und den Schinken dazugeben. Zum Schluß Kräuter nach belieben einrühren. Ist der Reis schön cremig und trotzdem noch bissfest ist er genau richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „HAUPTSPEISE: Spargel-Schinken-Risotto“