Risotto mit Pilzen & Spargel

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 g
Zitronensaft etwas
Salz und Zucker etwas
Risotto :
Caroli Reis 125 g
Steinpilze getrocknet 10 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Spargelsud 400 ml
Riesling trocken 100 ml
Orangensaft frisch gepresst 0,5 Stk.
Orangenabrieb etwas
Parmesan gerieben 2 Esslöffel
Schnittlauch frisch 1 Bund

Zubereitung

Spargel vorbereiten:

1.Schälen ( Schale wird verwendet ) , in kleine Stücke schneiden. 400 Ml Wasser mit dem Spargel,Zitronensaft & Schale aufsetzen, garen bis der Spargel gar ist. Mit einem Schaumlöffel die Spargel entfernen.

2.Schalen entfernen, Sud muss immer warm sein.

Pilze :

3.In dem Spargelsud einweichen , Riesling zugeben. Ca 30 Min.

Risotto :

4.Olivenöl erhitzen Zwiebel zugeben,anbraten. Reis zufügen mit anbraten, nun immer etwas heiße Brühe zugießen , einkochen usw. nach 18 min. dann

Orange :

5.waschen, trocken reiben, Abrieb zum Risotto geben. 1/2 Orange auspressen Saft zum Risotto geben.

Spargel :

6.nun zufügen

Parmesan :

7.unterheben

Schnittlauch :

8.gewaschen , geschnitten zugeben.

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