Spargel-Risotto mit Lachs

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 400 gr.
Schalotten 2
Butter 1 TL
Risotto-Reis 150 gr.
Weißwein halbtrocken 100 ml
Gemüsebrühe heiß 350 ml
Bergkäse fein gerieben 30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Stremellachs heiß geräuchert 200 gr.
Rauke 50 gr.

Zubereitung

1.Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).

2.Schalotten fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Reis zugeben ,unter Rühren glasig dünsten .Spargel zugeben ,Wein zugießen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brühe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkäse einrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Lachs auf einem Teller im heißen Ofen 15 Min.erwärmen .Rauke waschen ,trocknen und grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .

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