Spargel-Risotto mit Lachs

Rezept: Spargel-Risotto mit Lachs
Spargel und Risotto garen gemeinsam .Die Krönung ;Stremmellachs und Rauke
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Spargel und Risotto garen gemeinsam .Die Krönung ;Stremmellachs und Rauke
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Spargel frisch
2
Schalotten
1 TL
Butter
150 gr.
Risotto-Reis
100 ml
Weißwein halbtrocken
350 ml
Gemüsebrühe heiß
30 gr.
Bergkäse fein gerieben
Salz und Pfeffer
200 gr.
Stremellachs heiß geräuchert
50 gr.
Rauke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargel-Risotto mit Lachs

1
Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in schräge Stücke schneiden.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).
2
Schalotten fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen ,Schalotten darin glasig dünsten .Reis zugeben ,unter Rühren glasig dünsten .Spargel zugeben ,Wein zugießen und bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.Brühe erhitzen ,nach und nach zum Reis geben ,sodass er gerade bedeckt ist.Unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 20-25 offen ausquellen lassen.Bergkäse einrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Lachs auf einem Teller im heißen Ofen 15 Min.erwärmen .Rauke waschen ,trocknen und grob hacken .Lachs zerzupfen ,mit Risotto und Rauke servieren .

KOMMENTARE
Spargel-Risotto mit Lachs

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das Rezept liegt voll auf meiner Wellenlinie. Danke für´s einstellen. LG. Dieter
   S****a
Ich liebe alle deinen Zutaten zu diesem feinen Gericht und so wie du es zubereitet hast, war es sicher ober-hammer-lecker! Voll verdiente 5***** für dich! GLG Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
na weisst du liebe Ute- Lachs und die Biggi sind Zwillinge :) soll heissen- ich liebe alles an Gerichten die mit diesem Fisch gemacht sind.... Sehr schönes Rezept - hasste wieder fein gemacht !!! GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Liebe Ute, Dein Spargelgericht mit allem drum und drann, sieht echt gschmackig aus. Dies meint der langsam genesende Manfredo !

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