1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Spargel mit Emmerreis-Risotto

Curry-Spargel mit Emmerreis-Risotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch1 kg
Frühlingszwiebel2 Stück
Zitrone unbehandelt½
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Currypulver1 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Emmerreis2 Tassen
Weißwein60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.spargel waschen, großzügig schälen , die unteren spargelenden abbrechen - 2 stück frühlingszwiebel in kleine würfel schneiden - die halbe biozitrone gründlich waschen und danach mitsamt schale in spalten schneiden

  • Zubereitung Spargelsud

    2.den spargelsud brauchen wir später für das risotto und die currysauce - die spargelschalen- und spargelenden werden ca. 20 min. mit etwas salz, einer prise zucker, 300 ml wasser gekocht - danach alles durch ein sieb abseihen - spargelschalen- und enden entsorgen und den spargelsud bereitstellen

  • Zubereitung Emmerreis-Risotto

    3.1 frühlingszwiebel in butter anschwitzen - den emmerreis hinzufügen und einige minuten anschwitzen - mit einem schuß weißwein ablöschen - mit etwas salz und pfeffer würzen - danach das risotto ca. 25 min. immer wieder abwechselnd mit spargelsud und weißwein aufgießen und regelmäßig umrühren

  • Zubereitung Curryspargel

    4.die 2. frühlingszwiebel in butter anschwitzen - spargel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen - dick mit curry bestreuen - nun mit dem weißwein ablöschen und danach noch ca. 100 ml vom spargelsud dazugeben - die biozitronenspalten über dem spargel verteilen und alles gemeinsam ca. 15 bis 20 min zugedeckt sanft köcheln lassen

  • Zubereitung Currysauce

    5.spargel rausholen und warmstellen - die sauce etwas reduzieren lassen - mit salz und pfeffer abschmecken und mit einem esslöffel eiskalter butter montieren

  • servieren und dekorieren

    6.auf vorgewärmten tellern den spargel platzieren - das emmerreis-risotto in servierringe füllen und daneben setzen - den spargel mit der currysauce dekorieren

  • Erklärung zum Emmerreis

    7.emmerreis ist eigentlich eine getreideart die aber wie reis verarbeitet wird - gesund und schmackhaft !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Spargel mit Emmerreis-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich