Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis

Rezept: Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis
. . . saftig und lecker . . .
8
. . . saftig und lecker . . .
00:30
9
7399
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der Fisch
2 Stück
Zanderfilet
2 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Butterschmalz
1 Esslöffel
Kräutergewürzmischung
Der Spargel
500 Gramm
Spargel grün frisch
3 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Die Dillsoße
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Mehl
125 Milliliter
Fischfond
125 Milliliter
Sahne
0,5 Bund
Dill gehackt
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel
Curry
50 Gramm
Reis Rohware
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis

Fisch Forelle

ZUBEREITUNG
Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis

Die Vorbereitung
1
Den grünen Spargel ,,abbrechen". Ist der Spargel sehr frisch, bricht nur der holzige Teil ab.
2
Das Spargelwasser zeitgleich mit dem Reiswasser aufsetzen. Die nötigen Gewürze zugeben und zum kochen bringen. Gemüse und Reis in den jeweiligen Topf geben, Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln bzw. ziehen lassen.
Die Dillsoße
3
Eine Mehlschwitze herstellen, Fond und Sahne angießen, mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt den Dill dazu geben.
Der Fisch
4
Das Zanderfilet abwaschen, trocken tupfen, mit der Kräuterwürzmischung einreiben, in Mehl wenden und auf der Hautseite vorsichtig in Butterschmalz braten. Am Schluss einmal auf den ,,Bauch" drehen.
5
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Ich wünsche allen Lesern einen schönen Sonntag und guten Appetit. LG rita

KOMMENTARE
Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Fisch hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Traumhaftes Gericht Zander mit Krosser Haut Dillsauce und Spargel das finde ich Oerlecker Perfekt zubereitet und schön angerichtet 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Klasse gemacht! Bestimmt sehr lecker! LG erika
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein feines Gericht! Das würde ich sofort essen. 5* und LG.
Benutzerbild von wastel
   wastel
ist dir sehr gut gelungen -- LG Sabine

Um das Rezept "Zander auf der Haut gebraten mit Dillsoße, grüner Spargel und Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung