Zutaten für 5 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Blumenkohl frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Schinken gekocht | 300 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 4 |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen, bei den Stielen die äußeren Fasern entfernen und die Stiele dann würfeln. Den Blumenkohl und die Stiele 8 min in kochendem Salzwasser garen. Die Broccoliröschen etwas späer dazugeben, so das sie ca. 6 min garen. Das Gemüse danach gut abtropfen lassen.
2.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Schinken würfeln.
3.Die Butter schmelzen lassen, dann das Mehl unterrühren. Die Mischung dann mit mit der Brühe und der Milch ablöschen und schnell verrühren damit keine Klümpchen entstehen. Das ganze aufkochen lassen und unter ständigem rühren noch einige Minuten köcheln lassen.
4.Die Soße vom Herd nehmen, die Eier trennen und die Eigelb unter die Soße rühren. 75 Gramm vom Käse ebenfalls hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Eine Auflaufform einfetten und Gemüse und Schinken gemischt hineingeben. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben. Die Soße dann über das Gemüse gießen. Das ganze mit dem restlichen Käse bestreuen.
6.Danach heißt es ab in den Ofen für ca. 30 min. Ohne den Schinken auch lecker für Vegetarier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Broccoli-Blumenkohlauflauf“