Zutaten für 4 Personen
Ingwer gehackt | 10 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitronengras | 2 Stk. |
Chilischoten | 2 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Chinakohl frisch | 250 gr. |
Sternchennudeln | 100 gr. |
Seetang, getrocknet | 1 El |
Saiblingsfilets mit Haut, ohne Gräten | 2 |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Tempuramehl | etwas |
Öl | 2 El |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Chiliöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zitronengras andrücken und in kleine Stücke teilen, Chili grob hacken. Brühe erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zugeben. Leicht köcheln lassen. Chinakohl in Streifen schneiden.
2.Suppe durch ein feines Sieb passieren, CHinakohl und zerbröselten Seetang zugeben, ziehen lassen. Saiblingsfilets in 8 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße würzen. Die Hautseite mit Tempuramehl bestäuben.
3.Öl in einer Pfann erhitzen und Fischfilets auf der Hautseite 3 Minuten braten. Nudeln zur Suppe geben. Lauchzwiebel klein schneiden und Koriander hacken.
4.Beides zur Suppe geben un mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten und Fisch mit der HAUTSEITE NACH OBEN in die Suppe geben, damit die Unterseite nachziehen kann. Mit einigen Tropfen Chiliöl beträufeln und servieren.
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vom
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