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Knusperfisch auf Wok-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischfilets5
Öl zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Eier2
Sesamöl1 Schuss
Cornflakes1 handvoll
helles und dunkles Sesam2 EL
Asia-Glasnudeln etwas
Wok-Gemüse:
Sellerie frisch1
Möhren8
Zuckerschote1
Mungobohnen1
Paprikaschoten3
Soße:
Öl etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Möhre1
Zitronengräser4
Ingwer1 Stück
Fischfond200 ml
Sojasoße4 cl
Ketjap Manis4 cl
Sesamöl dunkel1 cl
Currypaste½ TL
Chilisoße2 cl
Kartoffelmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets zunächst salzen und pfeffern. Dann das Ei auf einem Teller mit dem Öl verschlagen. Die Cornflakes fein zerkleinern und beiseite legen. Die Filets mit Mehl bestäuben, durch das Ei ziehen und anschließend mit den Cornflakes, dem hellen und dem dunklen Sesam panieren. Die panierten Filets von beiden Seiten gut in der Pfanne anbraten und danach etwa 10 Minuten lang bei 200 °C Umluft im Ofen backen lassen.

  • 2.Für das Gemüse den Sellerie, die Möhren, die Zuckerschote, die Mungobohne und die Paprika putzen bzw. schälen und ggf. entkernen und im Wok anbraten. Die Glasnudeln etwa 2 Minuten in Wasser kochen und dazu servieren.

  • 3.Für die Soße etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel abziehen, grob schneiden und zusammen mit dem abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch, der geschälten und klein geschnittenen Möhre, dem Zitronengras und dem geschälten und fein geschnittenen Ingwer in dem Topf anschwitzen. Anschließend mit Fischfond ablöschen. Danach die Sojasoße, das Ketjap Manis, das dunkle Sesamöl, die Currypaste und die Chilisoße dazugeben und mit Kartoffelmehl abbinden.

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