Zutaten für 2 Personen
Kalbsoberschale dünn geschnitten oder in kleine Streifen | 300g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 150ml |
Kalbsfond | 200ml |
Weißwein | 100ml |
Möhre | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spritzer Zitronensaft | etwas |
Champignons | 5 |
Eier | 3 |
Hartweizengries | 50g |
Mehl | ca. 300g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Geschnetzeltes: Das Fleisch anbraten und die gewürfelten Zwiebeln und Möhren dazu geben. Salzen, pfeffern und mit dem Fleisch zusammen anschwitzen. Mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Champigons in einer separaten Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Geschnetzelten geben. Nun noch mit der Sahne auffüllen und ein wenig einköcheln lassen.
2.Spätzle: Die Eier mit salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und nach Bedarf Pfeffer hinzufügen. Zusammen mit dem Grieß und dem Mehl nach und nach verrühren. Wenn der Teig schön fest, mit einem Holzlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel oder einem Spätzlebrett ins kochende Salzwasser hobeln oder reiben. das Ganze kurz aufkochen lassen und in kalten Wasser abschrecken. Dann nur nochmal kuz in einer Pfanne warmschwenken- fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle“