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Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsoberschale dünn geschnitten oder in kleine Streifen 300g
Zwiebel1
Sahne 150ml
Kalbsfond 200ml
Weißwein 100ml
Möhre1
Salz, Pfeffer etwas
Spritzer Zitronensaft etwas
Champignons5
Eier3
Hartweizengries 50g
Mehl ca. 300g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschnetzeltes: Das Fleisch anbraten und die gewürfelten Zwiebeln und Möhren dazu geben. Salzen, pfeffern und mit dem Fleisch zusammen anschwitzen. Mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Champigons in einer separaten Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Geschnetzelten geben. Nun noch mit der Sahne auffüllen und ein wenig einköcheln lassen.

    2.Spätzle: Die Eier mit salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und nach Bedarf Pfeffer hinzufügen. Zusammen mit dem Grieß und dem Mehl nach und nach verrühren. Wenn der Teig schön fest, mit einem Holzlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig mit einem Spätzlehobel oder einem Spätzlebrett ins kochende Salzwasser hobeln oder reiben. das Ganze kurz aufkochen lassen und in kalten Wasser abschrecken. Dann nur nochmal kuz in einer Pfanne warmschwenken- fertig !

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