Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Salbei | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Kalbsschnitzel à ca.120 gr. | 4 |
Kräutersenf | 2-3 TL |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Weißwein | 4 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel schälen,holzige Enden abschneiden.Spargel waschen.Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen,Spargel darin ca.10 Min. garen.Herausnehmen und feucht abdecken.
2.Kräuter waschen,trockenschütteln.Salbei-und Petersilienbläter abzupfen.Petersilie und Schnittlauch hacken.Schnitzel flach klopfen,längs halbieren.Spargel quer halbieren.Auf jedes Schnitzel etwas Senf streichen und mit 1 Scheibe Schinken belegen.4 Stücke Spargel in ein Schnitzel einrollen.Außen 3 Blätter Salbei anlegen und mit Küchengarn festbinden.
3.Kartoffeln schälen,waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen.Inzwischen die Butter schmelzen.Eigelb mit Essig und Wein über einem heißen Wasserbad cremig schlagen.Butter tropfenweise unterschlagen.1 EL gehackte Kräuter beiseite stellen.Restliche Kräuter und Tomatenmark einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen,Kalbsröllchen darin rundherum anbraten.Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. zu Ende braten.Kartoffeln abgießen und mit übrigen Kräutern bestreuen.Mit der Soße zu den Röllchen servieren.
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vom
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