Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln

leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel Wiener Art:
Minutensteaks vom Schwein à 110 g 2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 2 EL
Ei + 1 EL Kochsahne 1
Semmelbrösel 50 g
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Spargel:
Kurz Spargel *) / geschält ca. 800 g 1000 g
Wasser 1,5 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Petersilien-Buttersauce:
Butter 50 g
Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) 0,25 Bund
Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art 2 EL
Spargelkochwasser 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Frühkartoffeln:
Frühkartoffeln / 6 Stück 250 g
Salz 1 TL
geschnittene Petersilie 1 EL
Servieren:
Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten etwas
kleine Tomatenhälften 2
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Petersilie

1.Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) schwimmend von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Spargel:

2.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Mi-nuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. .*) Der Kurz Spargel Ist von der Qualität sehr gut, aber preislich viel günstiger !

Petersilien-Buttersauce:

3.Petersilie ( ¼ Bund ) waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Butter ( 50 g ) erwärmen, die Petersilie unterrühren und Bratenflüssigkeit ( 2 EL ) und Spargelkochwasser ( 2 EL ) zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Frühkartoffeln:

4.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in fein geschnittener Petersilie schwenken.

Servieren:

5.Das restliche Panierei in der Schnitzelpfanne ausbraten und mit einer Tasse 2 runde Scheiben ausstechen. Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln, Mit Panierei + Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.

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