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Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel Wiener Art:
Minutensteaks vom Schwein à 110 g2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Ei + 1 EL Kochsahne1
Semmelbrösel50 g
Sonnenblumenöl½ Tasse
Spargel:
Kurz Spargel *) / geschält ca. 800 g1000 g
Wasser1 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Petersilien-Buttersauce:
Butter50 g
Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! )¼ Bund
Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art2 EL
Spargelkochwasser2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Frühkartoffeln:
Frühkartoffeln / 6 Stück250 g
Salz1 TL
geschnittene Petersilie1 EL
Servieren:
Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten etwas
kleine Tomatenhälften2
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Petersilie

    1.Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) schwimmend von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Spargel:

    2.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Mi-nuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. .*) Der Kurz Spargel Ist von der Qualität sehr gut, aber preislich viel günstiger !

  • Petersilien-Buttersauce:

    3.Petersilie ( ¼ Bund ) waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Butter ( 50 g ) erwärmen, die Petersilie unterrühren und Bratenflüssigkeit ( 2 EL ) und Spargelkochwasser ( 2 EL ) zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Frühkartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in fein geschnittener Petersilie schwenken.

  • Servieren:

    5.Das restliche Panierei in der Schnitzelpfanne ausbraten und mit einer Tasse 2 runde Scheiben ausstechen. Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln, Mit Panierei + Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.

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