Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
chinesische Trockenpilze | 2 mittelgroße |
Schweinefilet | 500 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Bambussprossen frisch | 150 gr. |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Sojabohnenkeimlinge | 150 gr. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Pilzre in heißem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Felsich in kleine Würfel schneiden (oder ganz dünne Streifen). Sojasauce, Sherry und Stärkemehl vermischen, über das Fleisch giessen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Fleisch in heißem Öl 2 Minuten braten und warm stellen. In einer zweiten Kasserolle Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl anbratehn. Bambussprossen, in feine Streifen geschnittene Paprikaschote, die ab getropften Pilze udn Sojabohnen hinzugeben. Alles unter Rühren nur kurz dünsten, das Gemüse sollte auf jeden fall knackig bleiben.
3.Fleisch und Gemüsebrühe zugebenn und kurze Zeit ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Sträkemehl andicke und mit Salz abschmecken.
4.Tip: Einfach gekochten Reis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Chinesischer Eintopf“