Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten 1 1/2 | etwas |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 500 g |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 50 g |
Zitrone frisch | ½ |
Campari | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen. Das Mark, Vanilleschoten, Zucker und Sahne in einem Topf zum kochen bringen und unter Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen. Die gekochte Vanillesahne vom Herd nehmen.
2.Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Sahne unter Rühren auflösen.
3.Vanilleschoten entfernen und die Sahne in 4 Tassen füllen. Für ca. 4 Std. ab in den Kühlschrank. (Gerne auch einen Tag vor dem Verzehr.)
4.Himbeeren durch ein Sieb streichen und die Kerne entfernen. Das Himbeermark mit dem Saft der halben Zitrone, Zucker und dem Campari abschmecken.
5.Die Tassen mit der Pannacotta kurz im keißes Wasser halten, auf einen Dessertteller stürzen und mit der Himbeersauce anrichten. Sieht nach mehr Arbeit aus, als es ist.
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vom
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