Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junger frischer Spargel | 500 gr |
Butter | 25 gr |
frische Champignons | 50 gr |
frische Garnelen | 50 gr |
Sauerrahm | 3 EL |
geriebener Hartkäse | 50 gr |
geriebener Parmesankäse | 50 gr |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen und 10 min. in sprudelndem Salzwasser garkochen, dann gut abtropfen lassen und die Spargelstangen in eine feuerfeste Form legen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Champignons vierteln, zur Butter geben und 5 min. anbraten. Dann vom Feuer nehmen, die Garnelen und den Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über den Spargel geben
3.Die Käsesorten mischen und über den Spargel streuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad 10 min. backen.
4.Nach Garende in der Form servieren, dazu passt frisches Baguettebrot. Ein frisches Frühlingsgericht....als Getränk empfehle ich einen frischen trockenen Weißwein oder auch gerne ein frischgezapftes Bier. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Spargel-Garnelen-Gratin“