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Sauce Hollandaise oder das Grundrezept für 4 weitere leckere Saucen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Eigelb3
Wasser kalt etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Eßl.
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Spargel frisch oder tiefgekühlt500 gr
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen, abschäumen und etwas abkühlen lassen. In ein anderes Gefäß umfüllen und dabei darauf achten, daß die Molke zurückbleibt.

  • 2.Die Eigelbe mit dem Wasser verrühren und im Wasserbad bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen cremig rühren. dann kräftig aufschlagen, daß sie hellcremig wird und schön bindet.

  • 3.Die Butter nach und nach im dünnen Strahl zugeben und unter die Creme schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 4.Den Spargel putzen,waschen und in ausreichend Wasser mit Salz und Zucker bissfest kochen. Fertig ! Der gefrorene Spargel muss nicht aufgetaut werden, sondern wird, wie der frische Spargel gefroren im kalten w2asser angesetzt

  • 5.Achtung, das Kochwasser sowie die Schalen und Abschnitte auf keinen Fall weggießen, sondern für eine Spargel-Suppe verwenden !

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    Rezept von h****i
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