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Zander in Rote-Bete-Soße mit Sauerkraut

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Soße und Gemüse: etwas
Rote Bete150 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Butter60 gr.
Fischfond¼ L
Pfeffer etwas
Salz etwas
Sauerkraut500 gr.
Lorbeerblatt Gewürz1
Wacholderbeeren6
Pfefferkörner1 TL
Korianderkörner1 TL
Gewürznelke1
Zitrone1
Für den Fisch: etwas
Zanderschnitzelchen8 Stk.
Fleur de sel1 TL
Kümmel½ TL
Pfefferkörner schwarz½ TL
Butter20 gr.
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Soße die Rote Bete fein raspeln und mit der Hälfte der Zwiebelwürfel in 20 gr. Butter andünsten. Fischfond angießen, kräftig pfeffern, vorsichtig salzen und die Rote Bete langsam weichköcheln.

    2.Restliche Zwiebeln in enem separaten Topf in weiteren 20 gr. Butter andünsten, Sauerkraut zufügen, ewas Salz, Wacholder, Pfeffer- und Korianderkörner sowie Nelke zufügen, gerade eben mit Wasser bedecken, langsam ca 1/2 Stunde bedeckt köcheln.

    3.Wenn die Rote Bete weich ist, mit dem Mixstab zu einer glatten Soße pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit 20 gr. eiskalter Butter binden.

    4.Kümmel und Pfefferkörner für den Fisch im Mörser zerstoßen, mit dem Salz mischen. Zanderstücke mit der Mischung würzen nd in der zerlassenen Butter kurz auf beiden Seiten hellbraun braten.

    5.Sauerkraut abtropfen lassen, die Gewürzkörner herausfischen, auf Tellern anrichten, Fisch auflegen und mit Rote-Bete-Soße und gezupftem Dill anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree mit kross gebratenen Speckwürfeln.

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    Rezept von lisungu
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