Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet Thunfisch Rotbarsch, Kabeljau) | 300 g |
Aprikose frisch | 8 Stk. |
Spinat frisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Aprikosenöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Ingwer gem. | 1 TL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Zweige Thymiian | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen fein würfeln, in Butter andünsten. Spinat waschen und dazu geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nach wenigen Minuten überschüßige Flüßigkeit abschütten, auffangen. Honig, Zitrone, gem. Ingwer, Sojasoße zugeben.
2.Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und Haut abziehen, vierteln, entkernen.
3.Fisch mit Salz, Zitronenpfeffer, Orangenpfeffer würzen und in Aprikosenöl von beiden Seiten bräunen, die Spinatflüßigkeit und Aprikosen, Thymianzweige zugeben bei kleiner Flamme garziehen. Soße abschmecken.
4.Beilage: Basmatireis, Kartoffelschnee oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****I
vom
Kommentare zu „Fisch im Aprikosenbeet“