Jakobsmuscheln in feiner Soße

30 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 150 gr.
Porree 1
Hühnerbrühe 0,25 l
Zwiebel 1 kl.
Butter 20 gr.
Crème double 125 gr.
Estragon frisch 6
Weißwein 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
Eigelb 1
Jakobsmuscheln Präserve abgetropft 12

Zubereitung

Möhren und Porree in sehr feine Streifen schneiden, in der Brühe kurz blanchieren, abtropfen lassen. Fein gewürfelte Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten, Creme double zugeben und erhitzen. Estragon hacken, zufügen, mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren, Gemüse zufügen, warm stellen. Jakobsmuscheln in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Min. gar ziehen lassen, abtropfen, in der Soße anrichten.

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