Eier in Dillsauce

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 gr.
Salz etwas
Eier 8
Zwiebel 1 kleine
Dill 0,5 Bund
Butter 1 El
Mehl 1 El
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Creme Schmand 2 El
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf 1 El
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinken gekocht 4 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Eier in ca.5Min. hart kochen , abschrecken .Zwiebel abziehen ,fein würfeln .Dill fein hacken .

2.Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten .Mehl hinzufügen und anschwitzen .Milch dazugießen ,unter Rühren aufkochen lassen . Brühe und Creme-Schmand hinzufügen .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Senf und Muskat würzen ,bei kleiner Hitze ca.5 Min. köcheln lassen .

3.Dill in die Sauce geben .Sauce bei kleiner Hitze ca.5Min. ziehen lassen .Eier pellen und halbieren ,in die Dillsauce geben . Reis mit Eiern-Dillsauce und Schinken auf Tellern anrichten und servieren .

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