1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Dillsauce

Eier in Dillsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 gr.
Salz etwas
Eier8
Zwiebel1 kleine
Dill½ Bund
Butter1 El
Mehl1 El
Milch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Creme Schmand2 El
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf1 El
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schinken gekocht4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen .Eier in ca.5Min. hart kochen , abschrecken .Zwiebel abziehen ,fein würfeln .Dill fein hacken .

    2.Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten .Mehl hinzufügen und anschwitzen .Milch dazugießen ,unter Rühren aufkochen lassen . Brühe und Creme-Schmand hinzufügen .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Senf und Muskat würzen ,bei kleiner Hitze ca.5 Min. köcheln lassen .

    3.Dill in die Sauce geben .Sauce bei kleiner Hitze ca.5Min. ziehen lassen .Eier pellen und halbieren ,in die Dillsauce geben . Reis mit Eiern-Dillsauce und Schinken auf Tellern anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Dillsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich