Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | ½ Kilogramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsezwiebel | 1 |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Thymian | 1 Bund |
Brühe gekörnt | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ochsenschwanz am besten vom Metzger, in 5 cm große Stücke schneiden lassen. Das Suppengrün putzen. Die Möhre in Scheiben, den Sellerie in Würfel und das Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Fleischstücke in einem Topf, mit heißem Butterschmalz scharf anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebelwürfel kurz mit anbraten.
2.Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden garen lassen.
3.Nun die Crème fraîche und das Tomatenmark unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken. Dazu reiche ich Spätzle oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Ragout vom Ochsenschwanz“