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Ragout vom Ochsenschwanz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz½ Kilogramm
Butterschmalz40 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Gemüsezwiebel1
Rotwein trocken½ Liter
Tomatenmark1 Esslöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Thymian1 Bund
Brühe gekörnt2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ochsenschwanz am besten vom Metzger, in 5 cm große Stücke schneiden lassen. Das Suppengrün putzen. Die Möhre in Scheiben, den Sellerie in Würfel und das Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Fleischstücke in einem Topf, mit heißem Butterschmalz scharf anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebelwürfel kurz mit anbraten.

    2.Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden garen lassen.

    3.Nun die Crème fraîche und das Tomatenmark unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken. Dazu reiche ich Spätzle oder Bandnudeln.

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    Rezept von schlemmerli123
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