Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 größe M |
Puderzucker | 2 EL |
gemahlener Zimt | 1 Messerspitze |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Äpfel säuerliche | 4 500-600 gr |
Butter | 40 Gramm |
Zimt-Zucker | 1 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig Eier, Puderzucker ,Zimt, gesiebtes Mehl und Milch verrühren. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Obstkuchen-Form (26 cm durchmesser) verteilen. Den Teig über die Äpfel gießen, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt-Zucker und Mandeln bestreunen. Die Form auf den Rost in den Backofen
2.Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und bei Ober-Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C etwa 25 Minuten backen. Den Eierkuchen warm oder kalt mit Puderzucker bestäuben und servieren. (Warm schmeckt er besser)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Eierkuchen“