1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Eierkuchen

Apfel-Zimt-Eierkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 größe M
Puderzucker2 EL
gemahlener Zimt1 Messerspitze
Weizenmehl100 Gramm
Milch200 ml
Äpfel säuerliche4 500-600 gr
Butter40 Gramm
Zimt-Zucker1 EL
Mandelblättchen1 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig Eier, Puderzucker ,Zimt, gesiebtes Mehl und Milch verrühren. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Obstkuchen-Form (26 cm durchmesser) verteilen. Den Teig über die Äpfel gießen, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt-Zucker und Mandeln bestreunen. Die Form auf den Rost in den Backofen

    2.Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und bei Ober-Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C etwa 25 Minuten backen. Den Eierkuchen warm oder kalt mit Puderzucker bestäuben und servieren. (Warm schmeckt er besser)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich