1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen

Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker260 g
Mehl gesiebt180 g
Vanille Zucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Äpfel500 g
Apfelsaft300 ml
Wasser60 ml
Zimt Pulver etwas
Butter gewürfelt weich160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Teig: - 3 Eier; - 180 gr. Zucker; - 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren! Anschließend 160 gr. Butter dazugeben rühren, anschließend 180g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver hinzufügen. Je nach Bedarf Schuss Milch.

    2.2. Äpfeln: 500-700 gr. Äpfeln schälen (ohne Kernhaus ) und Fruchtfleisch würfeln. Anschließend in einem Behälterl mit Apfelsaft (Natürrub) die Apfel-Masse einlegen + 20 gr. Zucker vermischen.

    3.3. Springform einfetten; die Hälfte des Teiges in die Form geben danach die Apfelmasse ohne Saft darauf verteilen und Zimt drauf streuen. Und den restlichen Teig oben auf die Apfelmasse bedecken (Am besten mit einem Schaber bestreichen). 4. Nach Wunsch Apefelringe oben auf dem Teig legen und anschließend die gehackte Mandel drauf streuen! 5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Ober- Unterhitze 50 min. backen Im untere oder mittlere Schiene legen. (Achtung die Leistung des Backofen ist bei jedem unterschiedlich!) Etwas abkühlen lassen.

    4.6. Zucker Sirup: 60g Zucker + 60 ml Wasser in einem kleinen Topf geben und kurz aufkochen bis es die Zucker-Wasser Mischung klar geworden ist. 7. Auf den fertigen Kuchen mit Zimt bestreuen und anschließend mit einem Esslöffel das Zucker-Sirup auf die Oberfläche des Kuchen vorsichtig verteilen. Ca. 10 Minuten Ruhen lassen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ifka27
    vom
    Profilbild von ifka27

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich