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Chili-Hähnchen der geschmorten Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule ca. 800 Gramm4 Stück
Hähnchenbrust mit Knochen ca. 350 Gramm1 Stück
Porree2 Stück
Zwiebel1 gr.
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Chili-Sauce180 Milliliter
Schlagsahne150 Gramm
stückige Tomaten850 Milliliter
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt½ Teelöffel
Thymian Gewürz½ Teelöffel
Wasser Liter
Chili getrocknet3 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Geflügelteile waschen und trockentupfen. Die Keulen werden halbiert und die Brust geviertelt.

    2.Den Porree gründlich putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch halbieren.

    3.Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Den Porree zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Thymian würzen. Wasser, Sahne, Chlili-Sauce und Brühe verrühren und über das Porree gießen. Kurz aufkochen lassen. Nun die Tomatenstücke samt Saft und die getrockneten Chilischoten zugeben. Alles zugedeckt 5 - 8 Minuten schmoren lassen.

    4.Die Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben. In einem großen Bräter 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile scharf anbraten. Die Soße darüber geben und im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren.

    5.Das geschmorte Chili-Hähnchen mit Bratkartoffeln und gehackter Petersilie servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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