Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule ca. 800 Gramm | 4 Stück |
Hähnchenbrust mit Knochen ca. 350 Gramm | 1 Stück |
Porree | 2 Stück |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Chili-Sauce | 180 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
stückige Tomaten | 850 Milliliter |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ Teelöffel |
Thymian Gewürz | ½ Teelöffel |
Wasser | ⅛ Liter |
Chili getrocknet | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Geflügelteile waschen und trockentupfen. Die Keulen werden halbiert und die Brust geviertelt.
2.Den Porree gründlich putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch halbieren.
3.Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Den Porree zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Thymian würzen. Wasser, Sahne, Chlili-Sauce und Brühe verrühren und über das Porree gießen. Kurz aufkochen lassen. Nun die Tomatenstücke samt Saft und die getrockneten Chilischoten zugeben. Alles zugedeckt 5 - 8 Minuten schmoren lassen.
4.Die Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben. In einem großen Bräter 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile scharf anbraten. Die Soße darüber geben und im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren.
5.Das geschmorte Chili-Hähnchen mit Bratkartoffeln und gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Chili-Hähnchen der geschmorten Art“