Chili Hähnchen geschmort

Rezept: Chili Hähnchen geschmort
9
01:30
11
732
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Hähnchenkeulen ca. 1100g
2
Lauchstangen
1
Zwiebel
4
Knoblauchzehen
1 TL
Öl
1 Flasche
Chili-Sauce 180 ml
150 gr.
Schlagsahne
0,5 TL
Gemüsebrühe
1 Dose
Tomate, 850 ml
Chilipulver
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
34,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Chili Hähnchen geschmort

Pappardelle mit fenchelwürzigem Hähnchenragout

ZUBEREITUNG
Chili Hähnchen geschmort

1
Porree putzen, in grobe Scheiben schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch halbieren.
2
Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten und Porree hinzufügen. Kurz anbraten und mit Thymian und Salz würzen. 1/8 l Wasser, Chili Sauce, Sahne und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerteilen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3
Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben und in eine Fettpfanne legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 1 Stunde schmoren.
4
Das Chilihähnchen anrichten. Bratkartoffeln dazu reichen.

KOMMENTARE
Chili Hähnchen geschmort

Benutzerbild von zaphi67
   zaphi67
Tolles Rezept. Das hätt ich supergern in meinem Gruppenkochbuch. Schau doch mal rein in meine Gruppe Chilihaeds. Du bist herzlich eingeladen.
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Hähnchen kommen immer an ***** ;o)
Benutzerbild von katerleanita
   katerleanita
ist schon im buch l g anita 5*
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
Hmmmmmmmmmm besser geht nicht acu 5 * Und noch mehr LG Ulrike
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
auch in meinem Ofen werde sie garen, von mir kommen 5* geflogen

Um das Rezept "Chili Hähnchen geschmort" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung