Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen aus dem Glas | 350 g |
Eier | 5 St |
Puderzucker | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 500 g |
Buttermilch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen auf 175° Grad vorheizen. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Eier und 175 g Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Gemahlene Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.
2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und mit einem Löffel leicht in den Teig drücken. Kuchen ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kirschkuchen“