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Teigtaschen mit dreierlei Füllung

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefeteig: etwas
Hefe oder ein Tütchen Trockenhefe½ Stk
Mehl g
lauwarmes Wasser¼ l
Salz1 Prise
Öl3 EL
Füllung I: Champignons in Erbsen-Sahnesauce etwas
große Champignons3 Stück
Erbsen grün tiefgefroren1 Tasse
Saure Sahne 10 % Fett3 EL
Semmelbrösel2 EL
Füllung II: Paprika in Mais-Tomatensauce mit Feta etwas
rote Paprika1 Stk
Zuckermais Konserve g
Semmelbrösel1 EL
Tomatenmark3 EL
Kräutermischung italienisch: Thymian, Oregano, Basilikum1 EL
Feta100 g
Füllung III: Gelbes iIndisches Gemüsecurry etwas
Zucchini1 Stk
Möhren2 Stk
Ingwerknolle3 cm
Knoblauchzehe1 Stk
mittelgroße Zwiebel1 Stk
Kokosmilch3 EL
Gewürze: Kurkuma, Zitronengras, Kreuzkümmel, evtl. Koriander TL
zusätzlich: Pfeffer, Salz, Öl zum Anbraten, Paprika edelsüß, Gemüsebrühenpulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teigzutaten gut vermischen, mindestens 10 Minuten kneten, bis ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht. Wenn der Teig zu nass ist (er darf nicht an den Händen kleben bleiben!), einfach Mehl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wichtig ist, den Teig danach zu schlagen. Ruhig sehr fest auf eine Knetunterlage werfen, auch ungefähr 10 Minuten. Danach in den auf ca. 50°C vorgeheizten Ofen geben (Ofen aber wieder ausstellen, nicht anlassen!) und eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Während der Teig geht, die Gemüse in ca. 2 cm lange Stifte schneiden - Stücke tuns natürlich auch ;). Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

    3.Wir beginnen mit Füllung I: Champignons mit etwas Öl anbraten, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Wer möchte, kann hier eine halbe Zwiebel feingehackt dazugeben. Dann die Erbsen dazu, kurz mitbraten. Jetzt die saure Sahne unterrühren, dann die Semmelbrösel einrühren, damit die Füllung nicht zu flüssig ist. Beiseite stellen, weiter gehts:

    4.Für Füllung II zunächst die Paprika mit etwas Öl anbraten. Nicht zu lange braten, damit sie schön knackig bleibt. Den Mais dazu, genauso wie Tomatenmark und Semmelbrösel. Die Mischung mit den Kräutern, wer will und hat natürlich auch frische, sowie Pfeffer, Salz und etwas Paprika edelsüß würzen. Fertig, weiter:

    5.Für Füllung III die Zwiebel, den Knoblauch und de Ingwer in Öl anbraten, dann die Möhren dazu. Die Zucchini etwas später dazutun, da sie schneller weich wird als die Möhren. Wenn die Gemüse gar sind, die Kokosmilch dazugeben. Wem der Kokosgeschmack zu stark ist, kann auch einen EL saure Sahne dazutun. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Zitronengras sowie etwas Koriander würzen. Fertig. Inzwischen ist der Teig auch genug gegangen:

    6.Den Teig in drei gleichgroße Teile teilen, nochmal kurz kneten, dann ausrollen. der Teig sollte einige Millimeter dick sein und darf keine Löcher haben. In die Mitte des Teiges je eine Füllung geben, die Enden über der Füllung zusammenschlagen und gut zusammendrücken, damit die Teigtaschen nicht aufgehen. In den Teig mit Füllung Nummer II noch den in Streifen geschnittenen Feta geben.

    7.Wichtig: Die Teigtaschen bereits auf dem Backblech füllen, da sie sehr schwer zu transportieren sind! Alle nebeneinander oder auf verschiedene Bleche legen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten, je nach Größe und Form der Taschen, backen lassen.

    8.Als Ergänzung zur indischen Füllung eignet sich Mango-Chutney, ansonsten sind die Taschen an sich eine leckere Hauptmahlzeit. Dies ist eine vegetarische Variante - wer Fleisch mag, kann Füllung II mit Hackfleisch aufwerten, Füllung III mit Hühner- oder Putenfiletstückchen. Dann entsprechend etwas weniger Gemüse nehmen.

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