1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit einem Hauch Toscana>>

Hähnchen mit einem Hauch Toscana>>

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Paprikaschoten gelb2 Stück
Zucchini2 kleine
Peperoni eingelegt4 Stück
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Hähnchenbrustfilet - ca.-Gewicht für 4 Stück500 g
Pizzatomaten Konserve400 g
Tomaten getrocknet in Öl5 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch3 Zweige
Frischkäse mit Joghurt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zucchini wasche, Enden abschneiden, achteln, etwas Kerngehäuse wegschneiden und ebenfalls in Würfel schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Inzwischen das Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Im heißen Zwiebelöl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten, dass es Farbe nimmt. Danach salzen und pfeffern. Fleisch warm stellen ( ich lass es meist in einer anderen Pfanne noch sacht bruzzeln, da bekommt es noch etwas mehr Farbe).

    3.Thymian abbrausen und trocken schütteln. ( Da er z.Z. noch nicht neu ausgetrieben hat, nehm ich die ganzen Stengel, die ich am Schluss wieder entferne. Nach dem Neutrieb werden nur die Blättchen genommen) Gemüse, Tomaten mit Saft, die in Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten und den Thymian zu den Zwiebeln geben und alles ca. 5 Minuten schmoren.

    4.Kurz vor dem Servieren den Thymian entfernen, s.o., und den Frischkäse einrühren. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Dazu gibt´s bei uns Gnoccis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit einem Hauch Toscana>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich