Zutaten für 4 Personen
gleich große Kartoffeln | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 255 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Chiliketchup | 2 EL |
frisch geriebener Käse z.B. Gouda oder Cheddar | 100 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Planzenöl für die Form | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Saure Sahne | 100 g |
Limettensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser fast weich kochen. Die Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hackfleisch dain krümelig braten.
2.Die Pfanne beiseite ziehen und das Hackfleisch mit Chiliketchup, Bohnen und Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und der Länge nach halbieren.
4.Die Kartoffelhälften mit den Schnittstellen nach oben in die Form geben und mit dem Bohnenhackfleisch überziehen. Im vorgeheizten Backofen in etwa 15 Minuten überbacken.
5.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschwenken, Blättchen von den Seiten zupfen und mit einem Wiegemesser fein wiegen. Mit der sauren Sahne und dem Limettensaft verrühren und zu den überbackenen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln mexikanische Art“