Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch Schwein/Rind gewürzt | 200 gr | 
| Bohnen grün tiefgefroren oder frisch | 400 gr | 
| Cocktailtomaten | 12 | 
| Gemüsebrühe | 1 ½ l | 
| Bohnenkraut | 1 TL | 
| Salz und Pfeffer | 1 Prise | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Sonnenblumenöl | 1 EL | 
| Schinkenwürfel | 50 gr. | 
| Oregano | 1 TL | 
| Knoblauchzehe gewürfelt | 1 | 
| Schmand | 4 EL | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. 1. Zwiebeln und Schinkenwürfel im Öl anbraten. 2. Knoblauch, Bohnenkraut und Oregano hinzugeben und sogleich mit der Brühe ablöschen. 3. Tomatenmark hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen. 4. Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und in die kochende Suppe geben (Durchm. 4 cm). 5. Nach 5 Min. Bohnen und Tomaten hinzugeben und weitere 10 Min. kochen. 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Auf Tellern anrichten und jeweils ca 1 EL Schmand in die Mitte geben. Untergerührt gibt der Schmand dieser Suppe die besondere Note. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
 vom 



















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