fischacher spinatspätzle

Rezept: fischacher spinatspätzle
einfach, preiswert und gut; leibspeise meiner tochter
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einfach, preiswert und gut; leibspeise meiner tochter
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8
9013
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 l
salzwasser im grossen suppentopf
;-)
300 g
mehl
0,5 tl
salz
4 - 5
eier
200 g
aufgetauter, gehackter spinat
;-)
1 el
butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
65,8 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
fischacher spinatspätzle

1
salzwasser bedeckt aufsetzen und zum kochen bringen.
2
inzwischen mehl abgewogen mit dem salz in eine rührschüssel schütten, eier und spinat dazu tun und alles mit der maschine durchrühren, bis ein homogener, halbfester teig entsteht. wenn teig noch zu fest ist, dann 5. ei zuifügen.
3
nun teig mit einem spätzlehobel portionsweise in das siedende wasser hobeln, wenn spätzle an der oberfläche schwimmen sind diese gar und können mit einem seiher in ein sieb abgeschüttet werden.
4
diesen vorgang wiederholt man, bis teig aufgebraucht ist.
5
vor dem servieren die spinatspätzle kurz in der heissen butter schwenken.
6
die spätzle kann man als hauptgericht mit sauce oder salat essen; es passt auch zu fleischspeisen mit reichlich sauce als beilage.
7
die fischacher spinatspätzle schlagen gerade mal mit 407 kcal pro portion zu buche.

KOMMENTARE
fischacher spinatspätzle

Benutzerbild von DundM
   DundM
Ganz tolles Rezept und super lecker geb Dir 5***** Sternchen. GLG Gabi
Benutzerbild von mone65
   mone65
Dankeschön und ***** für Dich. Ich werde die Spätzle gleich kochen. Gruß Mone
   F****i
das probier ich mit Deinem Zigeunerschnitzel zusammen danke für den Tip und 5* (gibt's Dein KB in gedruckter Form, da alles sehr lecker?!) LG Fossi
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr lecker, Sternchen für Dich.
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
toll.... 5*

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