Beilage: Petersilienspätzle

1 Std 10 Min leicht
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ei 1
Eigelb 1
Mehl 3 gehäufte EL
Petersilie 0,5 Bd
Salz etwas
Butter 15 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2907 (695)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
78,0 g

Zubereitung

1.Ei und Eigelb mit Mehl, Salz und gehackter Petersilie verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

2.Mit der Nudelfee oder vom Brett mit dem Messer in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3.Butter in einer Pfanne schmelzen und fertige Spätzle hineingeben, ca. 3-5 Minuten in der Pfanne erhitzen. Mit Fleischgerichten und viel guter Soße servieren. Guten Appetit! Spinatspätzle genauso zubereiten, Spinat pro Person knapp 100g im heißen Topf zusammenfallen lassen, hacken und zur Spätzlemasse geben. Sie schmecken besonders gut zu Rahmsoßegerichten.

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