1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Petersilienspätzle

Beilage: Petersilienspätzle

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Eigelb1
Mehl3 gehäufte EL
Petersilie½ Bd
Salz etwas
Butter15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ei und Eigelb mit Mehl, Salz und gehackter Petersilie verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Mit der Nudelfee oder vom Brett mit dem Messer in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen und fertige Spätzle hineingeben, ca. 3-5 Minuten in der Pfanne erhitzen. Mit Fleischgerichten und viel guter Soße servieren. Guten Appetit! Spinatspätzle genauso zubereiten, Spinat pro Person knapp 100g im heißen Topf zusammenfallen lassen, hacken und zur Spätzlemasse geben. Sie schmecken besonders gut zu Rahmsoßegerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Petersilienspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich