Zutaten für 12 Personen
Äpfel, Sorte nach Geschmack | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Butter, weich | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier Gr.L | 5 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
FÜR DIE GLASUR | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
ca. 100ml Eierlikör | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen, den Saft über die Äpfel gießen und umrühren ( Äpfel werden sonst schnell braun).
2.Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in eine Schüssel geben und glattrühren. Mehl und Backpulver mischen, in den Teig sieben und umrühren.
3.Die geschälten Äpfel in den Teig geben und vorsichtig umrühren. Den fertigen Teig auf ein Backblech ( mit möglichst hohem Rand ) geben, verteilen und backen: ca. 160 Grad, ca. 20-30 Min. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Garprobe machen: ein Stäbchen in den Teig stechen, bleibt kein Teig hängen, dann ist der Kuchen gar.
4.Inzwischen für die Glasur den Puderzucker mit dem Eierlikör glattrühren. Essen Kinder mit, statt Eierlikör Apfelsaft nehmen. Nach dem Backen die Glasur auf den noch heißen!!! Kuchen verteilen, damit Die Glasur gut einzieht und der Kuchen schön saftig wird.
5.Ich wünsche Euch gutes Gelingen und einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Eierlikör“