Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 40 Gramm |
Chilischote frisch | ½ Stück |
Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Port | 40 Milliliter |
Madeira | 40 Milliliter |
Sahne | 175 Milliliter |
Brühe | 350 Milliliter |
Flusskrebsschwänze | 100 Gramm |
Avocado | ½ Stück |
Koriander frisch | 1 EL |
Chilipaste | 1 TL |
Mayonnaise | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Die Süßkartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ein würfeln und mit den Kartoffeln in der Butter anschwitzen. Den Himbeeressig beigeben. Alles mit Port und Madeira ablöschen.
2.Die Brühe zugeben und die Süßkartoffeln gar kochen. Die Chilischote sehr fein hacken und zusammen mit der Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und durch ein feines Küchensieb passieren.
3.Die Krebsschwänze fein hacken. Die Avocado schälen, fein würfeln und mit den Krebsschwänzen mischen. Die Mayonnaise, die Chilipaste, den frisch gepressten Zitronensaft und den fein gehackten Koriander unterheben. Dabei den Avocadokern mit untermischen und erst beim Anrichten entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe mit den marinierten Krebsschwänzen getrennt anrichten.
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vom
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