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Süßkartoffel-Chilisuppe mit Krebsschwänzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln200 Gramm
Zwiebel1 kl.
Butter40 Gramm
Chilischote frisch½ Stück
Himbeeressig2 Esslöffel
Port40 Milliliter
Madeira40 Milliliter
Sahne175 Milliliter
Brühe350 Milliliter
Flusskrebsschwänze100 Gramm
Avocado½ Stück
Koriander frisch1 EL
Chilipaste1 TL
Mayonnaise1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Süßkartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ein würfeln und mit den Kartoffeln in der Butter anschwitzen. Den Himbeeressig beigeben. Alles mit Port und Madeira ablöschen.

    2.Die Brühe zugeben und die Süßkartoffeln gar kochen. Die Chilischote sehr fein hacken und zusammen mit der Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und durch ein feines Küchensieb passieren.

    3.Die Krebsschwänze fein hacken. Die Avocado schälen, fein würfeln und mit den Krebsschwänzen mischen. Die Mayonnaise, die Chilipaste, den frisch gepressten Zitronensaft und den fein gehackten Koriander unterheben. Dabei den Avocadokern mit untermischen und erst beim Anrichten entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe mit den marinierten Krebsschwänzen getrennt anrichten.

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    Rezept von schlemmerli123
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